台南房價漲不停,其中1區恐成建商下個「炒房目標」!專家憂:短期不會冷靜-買房子,房屋仲介,賣房子

台南仁德區新建案林立,鄰近科學園區,未來恐成為建商炒房之地。(示意圖/取自pixabay)近幾年台南房價水漲船高,甚至出現房價漲幅誇張的情勢,專家表示,這幾年台南房價漲得確實超乎想像,因地方建設發展吸引大量投資客出動,加上台南房價過去基期較低,因此導致現在被炒高的狀況非常明顯。[啟動LINE推播]每日重大新聞通知日前有網友在房產論壇《mobile01》分享,未來仁德將有更多的建設,像南紡科技園區(新田里)、勝利路(仁德區)延伸

yt368 - 最新消息 | 2021-11-23 | 人氣:110

台南仁德區新建案林立,鄰近科學園區,未來恐成為建商炒房之地。(示意圖/取自pixabay)

台南仁德區新建案林立,鄰近科學園區,未來恐成為建商炒房之地。(示意圖/取自pixabay)

近幾年台南房價水漲船高,甚至出現房價漲幅誇張的情勢,專家表示,這幾年台南房價漲得確實超乎想像,因地方建設發展吸引大量投資客出動,加上台南房價過去基期較低,因此導致現在被炒高的狀況非常明顯。

[啟動LINE推播] 每日重大新聞通知

日前有網友在房產論壇《mobile01》分享,未來仁德將有更多的建設,像南紡科技園區(新田里)、勝利路(仁德區)延伸仁和路(東區)、綠能產業園區、京城科技園區,還有二空新城社宅與集合住宅、仁德綜合轉運站等等,未來這裡是不是又要變成建商的炒房之地?

台南第三季買賣移轉棟數,仁德區617棟成長最多,較去年同期的209棟,大幅成長195%。(圖/翻攝自google map)

台南第三季買賣移轉棟數,仁德區617棟成長最多,較去年同期的209棟,大幅成長195%。(圖/翻攝自google map)

文章曝光後,吸引民眾討論,有人認為「仁德本身道路和舊聚落規劃很亂,要有什麼大躍升不容易,基本上就是依附東區機能還有高鐵到南科軸線」,但也有人非常看好仁德未來發展,「看好仁德交流道這個區域,雖說捷運藍線、仁德轉運站不知何時會看到,不過可以期待一下,至少這個區域很便利,離市區、高鐵近,到南科也很方便等因素,但千萬也不要因為預算低,亂買沒有發展的區域」。

也有網友分析,「仁德真的是台南最有機會向台北內湖看齊的區域,讓仁德擺脫老舊工業區,但一直沒有好的規劃,也沒新北整治五股的魄力,不然光勝利路打通仁和路後,這條沿線真的是蠻好規劃開發廠辦的,也可以加速合併後都市縫合,很可惜現在資源完全沒放在長遠產業及舊城區以外的發展,一直在開發炒房地區及科學園區周遭,即便有兩大民間投資帶動,要把仁德打造成台南內科可能還有些困難」。

事實上,從台南市地政局日前公布的第三季買賣移轉棟數統計發現,以仁德區617棟成長最多,較去年同期的209棟,大幅成長195%,將近2倍之多;且單看仁德區9月移轉棟數,月增率及年增率分別是52%、347%,從大躍升的數據觀察,仁德已成台南各主要行政區突飛猛進的一區。

針對這樣的狀況,全球居不動產情報室總監陳炳辰分析,目前區域房市只要沾上科學園區題材就會發光,鄰近南科三期預定區仁德區亦然,建商積極搶進,且當地與東區、歸仁等處的交通串連健全,在地也本有重要商圈與重劃區的發展,加上房價還不比他處為高,都顯性價比,熱門的崁腳重劃區新案可達單價2字頭,其餘地區中古大樓總價也攀高到四、五百萬,至於透天新案也都來到千萬元,中古老屋才可能相較偏低,在整體環境有利房市發展,短期沒有冷靜空間。(相關報導:40坪、屋齡10年住宅1千萬有找!六都首購天堂曝光,沒有富爸爸也買得起更多文章

本文經授權轉載自好房網(原標題:準備要漲了?台南人憂下個「炒房區」落在這….專家:短期內不會冷靜)